Yamamoto®

Spirulina


10,50 €
TTC
Quantité
Rupture de stock

L'algue spiruline, considérée comme un véritable « super-aliment » riche en nutriments à très haute biodisponibilité, est donnée même aux astronautes lors de leurs missions et est couramment utilisée par les sportifs et les végétaliens.

 

Malgré ce que l'on pourrait croire, la spiruline (Arthrospira) n'est pas une algue, mais une cyanobactérie, un organisme procaryote et photoautotrophe, de couleur bleu-vert, en forme de spirale qui vit dans l'eau douce. Elle est présente dans très peu de régions du monde, comme dans les lacs du plateau mexicain où il existe une forte concentration de sels minéraux : sels de bicarbonate de sodium, de potassium, de magnésium et de sélénium. Son utilisation remonte à des temps lointains et des populations anciennes. Au Mexique, les Aztèques la cueillaient dans le lac Texcoco au XVIe siècle ; au Tchad, elle est consommée depuis le IXe siècle. Ces dernières années, la spiruline a acquis une grande notoriété grâce aux nominations reçues de l'ONU (1974) et de l'OMS, qui l'ont respectivement définie comme « Aliment du futur » et « Meilleure nourriture du XXIe siècle ». Plus récemment, c'est la NASA qui a braqué les projecteurs sur cette micro-algue en l'ajoutant au régime des astronautes.

Les propriétés nutritionnelles de la spiruline sont vraiment surprenantes. Elle est en fait considérée comme un aliment « complet », aux caractéristiques nutritionnelles uniques, contenant une très forte concentration d'acides aminés hautement biodisponibles, de minéraux (notamment le fer, le calcium, le magnésium, le potassium et le sélénium), de vitamines (complexe B, acide folique, A, C et E) et d'acides gras essentiels. Cette concentration d'éléments, qui la rend exceptionnellement nutritive et réparatrice, peut être assimilée de manière simple et rapide par notre corps.

Format
30caps

Fiche technique

Format
30caps

Références spécifiques

Vous aimerez aussi

BiotechUSA

Bcaa Zero


Prix 31,90 €