

Farina di avena est la préparation de Smile Crunch à base de farine d'avoine aromatisés, une source de fibres sans sucre ajouté (contient naturellement du sucre), qui peut être utilisée pour la préparation de petits déjeuners, de snacks ou de délicieux desserts.
C'est fabriquée à partir d'avoine moulue, utile pour enrichir la valeur nutritionnelle du petit-déjeuner ou pour un en-cas de midi et pour la préparation d'en-cas ou de délicieux desserts.
La farine d'avoine a une teneur élevée en protéines et une faible teneur en sucre. La faible valeur glycémique du gruau d'avoine en fait un excellent aliment.
Le gruau d'avoine contient jusqu'à 5 des 8 acides aminés essentiels, contrairement au blé classique qui n'en contient qu'un et aux autres qui n'en contiennent aucun. Les acides aminés essentiels sont des molécules essentielles au bon fonctionnement de l'organisme que celui-ci ne peut pas synthétiser seul et qui doivent donc être prises avec les aliments. La farine d'avoine en contient :
Phénylalanine
Isoleucina
Leucine
Lysine
Méthionine
En outre, la forte teneur en fibres solubles peut être utile pour l'intestin, car elle accélère le transit des aliments et favorise la prolifération des lactobacilles. En particulier, les bêta-glucanes présents dans les fibres solubles peuvent avoir des effets bénéfiques sur le métabolisme des lipides et des glucides.
Les micronutriments présents dans l'avoine sont nombreux : phosphore, potassium, magnésium, sélénium en ce qui concerne les minéraux et Vit. B, Vit. et en ce qui concerne les vitamines.